martes, 7 de abril de 2009

Receta de Té Chai


El té Chai o Tchai tea, ofrece una gran cantidad de beneficios.

Además ayudar enormemente al sistema inmunológico (se le recomienda a enfermos de lupus, VIH o alguna otra enfermedad autoinmune), se sabe que es útil para nivelar los niveles de colesterol y de la presión arterial gracias a los antioxidantes que posee.

Estudios recientes le atribuyen a esta infusión propiedades anticancerígenas y se sabe que puede reducir los síntomas en casos de pacientes con Mal de Alzheimer.

Sólo las personas con ulceras o con acidez constante, deben tener cuidado en el consumo de este té. Una buena solución para estos casos es agregarle bastante leche.

Además ayuda al sistema digestivo, el cardamomo ayuda a la digestión y la pimienta negra como infusión deshincha.

Hay muchas razones por las cuales tomarlo... pero sobre todo por que es MUY rico. En serio.

Acá va la receta:


Ingredientes

1 cucharada de jengibre en trozos
4 tazas de agua.
8 clavos de olor

5 granos de pimienta negra
5 vainas de cardamomo (las semillitas)
1 rama de canela

té negro
leche a gusto (puede ser de soya o de almendras)
miel para endulzar


Puedes vaciar los ingredientes a una olla (excepto el té negro).

Agrega agua fria y lo dejalo hervir durante unos 15 minutos.

Cuando cortes el fuego, agregale el té negro con un colador, dejalo ahi por un par de minutos y luego retira el té de la olla. Esto evitará que el té pierda sus cualidades antioxidantes.

Endulzar con miel y agregar un poco de leche a gusto.

Tu casa olerá increíble.

Sat Nam



1 comentario:

  1. debo agregar que es exelente como estimulante del sistema nervioso. Algo así como tomarse un cafe pero sin provocar ansiedad, afectar el colon ni irritar el sistema nervioso, como lo hace la cafeina.

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